Berita

Kantor Kemenag Agam Lakukan Koordinasi Dengan Disparpora Agam untuk Aksi Sinergi Wajib Halal Oktober 2024

Jumat, 26 April 2024 14:46 WIB

Agam, Humas -- Jum'at 26 Oktober 2024, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam melalui Kepala Seksi Bimas Islam Pebri Doni beserta staf melakukan pertemuan koordinasi dengan Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (DIsparpora) Kabupaten Agam. Pertemuan bertujuan untuk mempersiapkan aksi Sinergi Wajib Halal Oktober (WHO) 2024 dengan Kampanye Halal di objek wisata Kabupaten Agam.

Pertemuan berlangsung di ruang kerja Kepala Dinas Parpora Kabupaten Agam. Kepala Dinas Parpora Agam Dedi Asmar didampingi Kabid Ekraf, Yupi, dan Kabid Promosi, Adek. Diskusi antara kedua belah pihak mengarah pada upaya sinergis untuk memastikan bahwa destinasi pariwisata di Kabupaten Agam memenuhi standar kehalalan yang ditetapkan.

Pebri Doni menyampaikan pentingnya kerjasama antara Pemerintah Daerah dan Kemenag untuk menjaga kehalalan dalam industri pariwisata. Ia juga menekankan bahwa kampanye halal tidak hanya berkaitan dengan aspek makanan dan minuman, tetapi mencakup layanan, fasilitas dan seluruh pengalaman wisata yang disajikan kepada pengunjung.

Di sisi lain, Dedi Asmar menyambut baik kerjasama ini. Ia mengungkapkan komitmen pihaknya untuk mendukung aksi Sinergi Wajib Halal Oktober 2024. Ia menegaskan bahwa Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Agam siap untuk berkolaborasi dalam upaya menjadikan Kabupaten Agam sebagai destinasi pariwisata yang ramah dan sesuai dengan prinsip kehalalan.

Pertemuan diakhiri dengan penentuan langkah-langkah kongkrit yang akan diambil untuk implementasi kampanye halal di tempat wisata. Termasuk penyusunan materi promosi, pelatihan bagi pelaku industri pariwisata serta pengawasan dan penilaian kepatuhan terhadap standar kehalalan. Kedua belah pihak sepakat bahwa kerjasama yang kuat antara Kementerian Agama Kabupaten Agam dan Dinas Pariwisata Kabupaten Agam merupakan kunci keberhasilan dalam mencapai tujuan bersama ini. fardianto

Editor:
kifralwi